• TOP
  •   >  事例詳細ページ(製法を「ライシー」へ 変更した事例)

事例詳細製法を「ライシー」へ 変更した事例

背景
昔から地場で和菓子の製造小売を営んでいますが、お店の売上げは横ばいでした。同業から「ライシー」の評判を聞いて、粉から団子を作るのでなく米から直接生地を作ることに興味がありましたが、味が変わるのではと心配していました。
開発
講習会に申しこもうとしましたが日程があわず少しあきらめていました。

相談したら、お店までデモ機をもって実演販売をしてもらえるとのこと。

しかし一番の心配は、固定客がいるので今までと味が変わってしまうことによる売上減でしたが、実際に実演販売を一日やっていただきました。
成果
一日実演販売の結果は、普段の140%増でした。特に午前中に買いにこられたお客様がおいしいということで、午後も再度購入していただき、このことが思い切って「ライシー」を導入するキッカケになりました。
このページの先頭へ